Аспирин надолго сохранит белизну ваших белых вещей

Несмотря на все усилия, которые вы прилагаете во время стирки белых вещей, когда-нибудь они приобретают серый оттенок

С каждой последующей стиркой белизна белых вещей утрачивается. Для того чтобы вернуть белизну вещам, всего-навсего необходимо использовать одно простое средство из вашей домашней аптечки:

Возьмите 5 таблеток аспирина (каждая 325 мг) и растворите их в 8 л теплой воды. Таблетки можно предварительно размельчить, чтобы они растворились быстрее.

Теперь положите одежду, которую хотите отбелить, в смесь и оставьте ее там на 8 часов, а еще лучше – на одну ночь. Следует обращать внимание на то, чтобы вся одежда была покрыта водой. В качестве альтернативы можно добавить таблетки аспирина непосредственно в стиральную машину перед стиркой. Однако наиболее действенным способом является ручная стирка.

По истечении необходимого времени высушите вещи или постирайте их в стиральной машине, если это было предусмотрено. Таблетки аспирина также удаляют желтые пятна от дезодоранта и кровь.

Чтобы удалить пятно от крови, необходимо растворить аспирин в холодной воде и замочить одежду на 2 часа в этом растворе. Запомните: вам никогда не удастся удалить пятна от крови при помощи теплой воды, так как белок, содержащийся в крови, сворачивается при теплой температуре, и, соответственно, пятно еще труднее отстирывается.

В аспирине содержится слабая кислота, которая дает потрясающий эффект при стирке. Кроме того, пара таблеток от головной боли всегда найдется в домашней аптечке. Таким образом вы сэкономите на походе в специализированный магазин, чтоб купить дорогое отбеливающее средство.