Бункерное сообщество для спасения 1% людей в случае конца света

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Всего здесь 575 частных бункеров

Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай конца света, которые способны выдержать массированный артиллерийский удар или даже удар ядерной бомбы. Vivos хPоіnt – это крупнейший частный бункерный городок в мире, он рассчитан на 5000 человек. Если вы достаточно обеспечены, вы можете купить себе такой бункер и пережить в нем Армагеддон.

Давайте заглянем внутрь этого современного Ноева ковчега.
«Это то место, в котором вы захотите очутиться, когда придет конец света,» заявляют представители компании. Но пока в бункерах никто не живет.


Бункеры изготовлены из затвердевшего бетона и стали.


Расположенный в Южной Дакоте комплекс был сооружен военными инженерами в 1942 году. Тогда это была крепость, где хранились взрывчатые вещества и боеприпасы.

Бункеры могут выдержать взрыв мощностью 500  000 фунтов (226796 килограмм)
В 1967 году военную базу закрыли, и комплекс стал приходить в запустение, имущество постепенно разворовывали. Vivos приобрела недвижимость в 2016 году и перестроила комплекс, сделав из него «убежища на случай Апокалипсиса».


Размер бункеров около 8 метров в ширину и 18-25 метров в длину. Кроме того, там есть достаточное количество запасов на целый год.


Покупатели получают свой бункер «как есть», без водопровода, электричества и воздухоочистительных фильтров. Они могут нанять подрядчика или воспользоваться услугами Vivos, чтобы оснастить убежище на свой вкус.

Комплектация убежища бронированной дверью с внутренним замком, люком, выхлопным и вентиляционным отверстиями, пропановым генератором, топливным баком, электропроводкой, сантехникой, нагревателем горячей воды и системой очистки стоков обойдется примерно в $ 12000.

«Излишества» в виде дополнительных перегородок, полов, а также энергосберегающих приборов поднимут расходы до $ 20,300.

Каждый бункер рассчитан на комфортное проживание 10 человек, но покупатели могут превратить свое убежище в люкс только для своей семьи. На этом фото видно, как светодиодные экраны могут заменить окна.
А здесь мы видим, как выглядит изнутри бункер с несколькими спальнями, кухней, гостиной, кладовкой, домашним кинотеатром.


В комплексе будет работать персонал, обеспечивая безопасность, техническое обслуживание и оказывая другие виды услуг. Vivos также намерена построить там универсальный магазин.

Компания надеется завершить строительство магазина, офисов и жилых помещений для персонала к осени 2017 года.
Vivos также планирует превратить один бункер в учебные классы. Компания не будет предоставлять услуги образования, а лишь создаст необходимые условия для учебы.


Договор аренды бункера на 99 лет стоит $1000 в год, еще нужно уплатить аванс в размере $25,000. Vivos ожидает, что затраты на ремонт и меблировку будут во много раз больше.


Уже сейчас компания принимает заявки на аренду бункеров и планирует проводить ознакомительные экскурсии в марте 2017, как только растает снег. Первые арендаторы смогут заселиться уже в начале следующего лета.

После подачи заявки вам покажут комплекс, проверят все ваши данные, а также потребуют залог в сумме $5000, который вам полностью вернут.
Люди готовы на всё ради душевного спокойствия.

.

Источник