Как я вернул украденное или как воруют на почте

В последнее время (с лета 2016 года) стали пропадать неотслеживаемые отправления с Али и других китайских магазинов. Грешил на нечестных китайцев, таможню, сортировку, на всех. И вот одну из цепочек я раскрыл. Ждал я пульт для квадрокоптера и аккумуляторы к нему плюс некоторую другую мелочевку.

Посылка была с треком вида TEAPY1066702503YQ, который отслеживается только до ММПО.

Судя по тому, что покинула посылка ММПО 7 декабря, то уже должна была бы добраться до меня, но на почте я получил только часть заказа (Китайцы бывают частями отправляют), а оставшаяся в том числе и ПДУ с аккумами не пришла. И вот листаю я авито и вот что вижу:

Неужели именно данный пульт и именно два таких же аккумулятора как и я жду? От злости аж затрясло. Смотрю что же продает Александра еще:

Часы с али, чехол, клава, кошель, кабели и видимо какая то еще личная шалупень. Еду на свою почту, спрашиваю есть ли некая Александра — говорят нет таких, прошу пробить номер телефона — не пробивают, но клянутся, что не знают таких номеров. Позвонила оператор по этому номеру по другому объявлению — может голос узнает. Никого не узнала. Трубку брала женщина, но потом передавала мужчине. Чтож. Жду какое то время, сам звоню и договариваюсь о покупке своей же посылки. Беру на всякий случай напарника. Приезжаем — прошу подняться в квартиру посмотреть — говорит что сам спуститься — боюсь спугнуть, не настаиваю. Спускается — заходим в подъезд, мол холодно на улице и темно. Разглядываю я пульт, спрашиваю про аккумы что на фото — он их достает. А я интересуюсь, мол как странно, именно это я и заказывал из Китая и очень жду. Тут жирный хряк засопел, глазки забегали — говорит мопед не мой, а друга, который в полиции работает, сейчас поднимется и позвонит ему спросит что как — я за ним. Звонить он передумал, в квартиру подниматься не стал,спросил закурить — был послан. Черeз пару секунд отдает мне мой пульт и аккумуляторы, шепотом заявляет, что родственница ворует посылки на почте, те что без трека, что так много кто делает, часть себе оставляет часть сбывает через него. Естественно родственницу называть не стал. Сказал, что воруют на сортировке уже в городе (г. Дзержинск если что, Нижегородская область). В основном ему кабели приносят для айфонов и прочую фигню. Вот я сижу сейчас и думаю стоит ли писать заявление в полицию, будет ли от этого толк? Причем пропадали до этого детские вещи и запчасти для аквариума. Какой вывод — Почте своей не верить — скорее всего воруют именно там.

Обидно очень.

(c) devilnn

Источник



Понравился пост? Поддержи Вимку, нажми нравится:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!