Работы молодых художников, которые невозможно было не заметить в 2016 году 2

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В ушедшем году люди искусства заставили нас взглянуть по-новому на свой мир – будь то живопись, скульптура, фотография, или инсталляция. Творцы-новаторы восхищали нас своими работами круглый год.
Ольга Кураева

Балерина и фотограф, Кураева использует свой личный опыт для создания лаконичных, полных строгой красоты и плавности фотографий. Большинство снимков сделано в движении, динамические фото прекрасно передают различные оттенки чувств. Сила и грация девушек-балерин вызывают восторг у зрителей. Фотографии подчеркивают убеждение автора, что танец – это «ни философия, ни работа», а средство выражения эмоций.
Лорис Чеккини

Показывает нам, как выглядят звуковые волны. Невидимые человеческому глазу колебания художник наносит на основу из смолы, пластика которой позволяет представить, что происходит в «акустическом мире» вокруг нас.

В инсталляции под названием Wallwave Vibration Чеккини экспериментирует с преображением материалов, исследуя возможности визуального искажения и легких форм.
Акинори Гото

Художник часто использует в своих работах новейшие инженерные разработки, которые помогают ему создавать потрясающие световые иллюзии. Его работы выполнены из тончайших нитей, вроде лески, сделанных с помощью 3D принтера. Эти нити Акинори собирает в мотки, мотки скомпонованы таким образом, что если придать им вращение и подсветить сечение лучом света, то, благодаря зоотропическому эффекту, светящаяся проекция превращается в танцующих балерин.
Kelogsloops

Акварельные портреты художницы Хьеу более известной как Kelogsloops это водоворот цвета и текстуры. Творческие мотивы пространства и невесомости, сочетаются с потрясающими визуальными эффектами, с беззаботной текучестью акварели. Вместе они сливаются в убедительные, эфирные формы.
Нир Ариели

Фотопроект Нира Ариели Flocks показывает, что происходит с напряженным, тренированным телом профессионального танцора в тот момент, когда танец прекращается. Группа танцоров создает свою собственную «индивидуальную картину», уникальное физическое взаимодействие, тела настолько сливаются воедино, кажется, что они становятся одним органическим существом.

Каждое движение, жест, взгляд образуют единое целое, превращая тело в идеальную скульптуру.
Мишель Диксон

Создаёт своеобразные скульптуры, посвященные памяти и тлению, путём объединения гипсовых слепков и деревянных коряг. Играя нашими чувствами, она искушает зрителя прикоснуться и почувствовать необычные формы. «Своими работами я хочу вызвать у зрителя чувство неосязаемости памяти,» пишет Диксон.
Тереза Эллиот

Много лет была художником иллюстратором, теперь же она пишет маслом. Её серия картин людей в грязи потрясающе реалистична. Нарисованные портреты не только красивы и экспрессивны, но и «правдивы» до мельчайших деталей, словно результат тщательной работы фотографа.
Томас Дарнелл

Известный своими монументальными картинами с изображением цветов и пейзажей. Гиперреалистическое искусство Дарнелла демонстрирует его невероятный уровень мастерства. Большие цветки готовы перерасти границы холста и заполнить комнату ароматом. Родом из Соединенных Штатов, Дарнелл сейчас живет в Париже. Толчком к творчеству послужила смерть его первой жены.
Феликс Эрнандес

Мексиканский фотограф создает волшебные сцены с помощью обыденных предметов домашнего обихода. Благодаря его усердию, таланту и опыту получаются удивительные снимки, по которым практически невозможно понять, миниатюра или реальная вещь перед вами.

Источник