Животные в новостях: самые яркие кадры

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Какие бы события ни происходили в мире, животные всегда найдут свой путь на обложки журналов и газет. Новости из зоопарков, фотографии дикой природы  и просто трогательные кадры – все это является неотъемлемой частью мирового новостного пространства. Здесь вы увидите самые интересные фотографии, главными героями которых являются братья наши меньшие. Какие-то фото заставят вас умилиться, другие — шокируют, а третьи просто порадуют глаз.
Это фото сделано 5 января 2017 года, в Таиланде. Ранее этот слоненок попал в капкан и сильно повредил ногу. К счастью, животное попало в руки ветеринаров, которые и дали ему имя – Фа Джам (что в переводе означает «чистое небо»). На фото Фа Джам проходит сеанс гидротерапии, который необходим, чтобы укрепить ослабшие мышцы ног, и помочь слоненку заново научиться ходить. Фа Джам – первый слон, проходящий гидротерапию в ветеринарном госпитале в провинции Чонбури, недалеко от Бангкока. 

Мужчина и его верблюд в пустыне Лива, примерно в 250 километрах от региона Галф, в Абу Даби. Фото сделано 2 января 2017 года во время фестиваля Moreeb Dune. В программу фестиваля входят мотогонки, велогонки, состязание на воздушных шарах, верблюдах и лошадях, а также соколиная охота. Этот фестиваль привлекает туристов со всего региона Галф. 


Просто работник зоопарка с огромным богомолом на лице. Фото сделано 3 января 2017. 


Слон  играет с «рождественской» елкой.  Берлин, 3 января 2017года. 


Журавль, летящий над озером Хула – орнитологическим и природным парком, что в северном Израиле. Это место является перевалочным пунктом для тысяч видов птиц на пути их миграции.  Фото сделано 7 декабря 2016 года.


Эту фотографию сделал ветеринар клиники, в которую привезли Суматранского орангутана 10 ноября 2016 года. Ранее животное содержали на общественной ферме.  На рентген снимке прекрасно видно, что тело животного буквально испещрено  дробью от пневматического ружья (всего было найдено более 60 элементов дроби).  Суматранские орангутаны – вымирающий вид. Он гибнут из-за быстрого освоения земель и вырубки лесов, так как лишаются места обитания.


На фотографии – палестинские дети, играющие с чучелами животных, умерших от голода в местном зоопарке, а также в результате конфликта между Израилем и Палестиной.  Данное фото было сделано  в 4 января 2017 года в  секторе Газа. У зоопарка просто нет денег на содержание животных, и те умирают от голода и болезней.


Самка кита и детеныш трапезничают.  Тайландский канал, 20 ноября 2016 года.


Собаки в одной из клеток на мясной ферме  в Южной Корее (21 ноября 2016 года). Следует заметить, что общественная организация HIS обеспечила всех собак с этой фермы кровом и едой,  с тем, чтобы закрыть её. Однако, в Северной Корее еще много подобных заведений. Многие общественные организации выступают за то, чтобы прекратить традицию употребления собак в пищу. 


Стадо Оленей в селе Красное, Ненецкая автономная республика, 28 ноября 2016.


Женская охота в Японии. Японки Чиаки Кодама (справа) и Аои Фукуно тащат только что подстреленного оленя. Фото сделано 17 ноября 2016 года.


Испанская школа верховой езды готовится к костюмированному представлению на арене Уэмбли, в Лондоне, 10 ноября 2016.


Два тюленя сошлись в схватке за лидерство. Фото сделано 14 декабря 2016.


Лошадь оперируют в ветеринарном центре при школе верховой езды Гросбуа, в Мароль-ан-Бри, во Франции,  ноябрь 2016 года.


Работники сафари-зоопарка отлавливают пеликанов, чтобы перевести их в другое место на зимовку, ноябрь 2016.


Иракский пастух и его овцы. Шерсть овец почернела от дыма, который исходит от горящих топливных хранилищ – террористы Игил подожгли их перед отступлением. 25 Ноября 2016 года.


«Пет-терапия» уже давно эксплуатируется в Бразилии при лечении раковых больных, и больных с тяжелыми хроническими заболеваниями.  На фото 60-ти летний Нивальдо Лопес и его питомец Паола, 17 ноября 2016.


Каскадер Марио Лураши выступает на вечере лошадей. Париж, 26 ноября 2016.


Ветеринар держит карликового муравьеда. Лима, 20 октября 2016.


Дети наблюдают за крокодилом с шиной на шее. Индонезия,4 декабря 2016.


Самой старой в мире горилле по имени Коло исполнилось 60 лет. Огайо, 22 декабря 2016 года.


Суматранский орангутан не в духе. Чехия. 3 Января, 2017 года.

.

Источник